Pengantar Redaksi - Mujiburohman, Dian Aries (Tunas Agraria, 2018)
Puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas terbitnya Jurnal Tunas Agraria (JTA) Vol 1, No. 1 (Edisi Perdana, September 2018), yang diterbitkan oleh Program Studi Diploma IV Pertanahan Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN) Yogyakarta. JTA merupakan sebuah wadah diseminasi hasil-hasil penelitian Mahasiswa di bidang Agraria-Pertanahan dan Tata Ruang seperti Penataan Agraria, Pemberdayaan Masyarakat, Politik dan Kebijakan Agraria, Tata Ruang, Perubahan dan Penataan Agraria, Pengukuran dan Pemetaan, Manajemen Pertanahan, dan Administrasi Pertanahan. JTA dipublikasikan berkala 3 kali setahun, yang secara khusus memfasilitasi publikasi karya Mahasiswa dan Dosen STPN.